Rezepte mit Mastix als Gewürz

Sehr oft werden wir gefragt: "Was? Mastix kann man auch zum Kochen verwenden?" Ja, man kann. Und viele, die Griechenland durch Urlaube kennen, sind überrascht, wie oft sie Mastix ungeahnterweise schon genossen haben. Denn zahlreiche Speisen werden damit gewürzt. 

 

Und wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, der will es immer wieder probieren. Auch selbst in der eigenen Küche.

 

Sie können dazu entweder die Harzstückchen, die sogenannten Gums, im Mörser zerkleinern oder das Chios Mastix Pulver zum Kochen im praktischen Döschen für die Rezepte verwenden.

 

Hier nun ein paar Anregungen für herrliche Gerichte. Sie werden laufend erweitert und wir freuen uns über Ihre persönlichen Lieblingsrezepte, die wir gerne hier online stellen.

 

 

Panna Cotta mit griechischem Joghurt und Mastix

 

Zutaten:

300 g Griechisches Joghurt

100 g Staubzucker

150 ml Schlagobers

1 TL Mastix* 

1/2  Vanilleschote

5 Blätter Gelatine

Obst nach belieben und Jahreszeit

Zubereitung:

Gelatine-Blätter im kalten Wasser einweichen.

Das Joghurt in einer Schüssel cremig rühren.

Schlagobers, Zucker, Mastix und Vanille unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen. Vom Herd nehmen und die eingeweichten Gelatine-Blätter einrühren, bis diese aufgelöst sind.

Diese Masse ins Joghurt gut einrühren. Dann in Gläser verteilen und kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Obst dekorieren.

* entweder Chios Mastix Puder zum Kochen oder Chios Mastix Harzstückchen im Mörser zerkleinern. 

 


SOFORT Überweisung - Einfach, Schnell, Sicher